图书馆还是自习室呢?【台韦】

台韦架空校园文~

依旧是竹马竹马的设定,OOC严重慎入!

其实里面代入了很多蠢作者自己的生活,想到什么写什么吧,两个人大学生活的一些小段子,时间线什么的都是跳越混乱的。

谢谢大家观看~

图书馆还是自习室呢?

 

这一学期的方孟韦,异常的忙碌。

学校的课业虽说轻松了许多,可是大三随之而来的实习和那座压在每一个法学生身上的大山,让优秀如方孟韦,也时常会觉得压力太大。

“孟韦,下午一起去吃饭?”

拦住抱着一大摞书行色匆匆的方孟韦,明台觉得自己真的是有些生气了。两个人从小一块长大一直都是读的同一所学校,就算到了大学也只是专业不同而已,既便如此,明台小少爷也磨着最疼自己的大姐想办法把自己和方孟韦调到了一个双人间。

可是,这学期一开学,方孟韦整天都忙的不见踪影。出门的比自己早回来的比自己晚,一到寝室就是满脸的疲惫,洗完澡就睡了。明台是很想和方孟韦开卧谈会说说话啊,可是孟韦根本不给自己机会嘛!

埋怨归埋怨,看着方孟韦眼下的青黑越来越重,本来应该是水汪汪的鹿眼里也只剩下倦意,说不心疼是假的。终于逮到了方孟韦打算带着他出去好好吃一顿休息休息,可看着样子,估计不是到图书馆就是又要去自习室。

“孟韦,这才开学呢,哪有那么多书要看啦。学校对面新开了一家西餐厅,味道不错,点心也好吃,一起去试试?你就当是陪我好不好。”

懂事之后方孟韦就知道明台的眼睛很好看,中学时那些女生们都说明台的眼睛很多情,可当他只注视着你一个人的时候,深情的如一汪潭水,似桃花随暖风飘落泛起带着暧昧的涟漪。曾经方孟韦也觉得是那些情窦初开的女生们的遐想,可是从小一起长大,越是成熟明台越是喜欢这样看着自己,刚开始的不习惯到后来的习以为常,让方孟韦觉得自己好像已经深陷潭水之中。而明台既是让自己处于危险境地的罪魁祸首也是自己唯一能依靠的浮木。

“明台,我真的很忙,要不下次?下次一定陪你去好么,或者你可以找一些学妹们?”

明台依旧不说话,保持原样地直愣愣地盯着方孟韦。

“好了好了,知道啦。我先把这些书还去图书馆,你在校门口等我,我马上就来。”

“我和你一起去图书馆好了,谁知道你会不会又看上某一本书而忘记了与我的约定。”

 

 

方孟韦对待食物的态度很虔诚,认认真真地品尝着每一道菜。吃到喜欢的食物的时候,圆圆的鹿眼会睁得大大的,腮帮子也会因为下意识的因为喜欢多吃一些而鼓起来,从明台的角度看过去,就像是一只小仓鼠。真可爱,好想就这么养起来,每天投食逗一逗。

“明台,明台?明台你怎么呢?”

伸出手在明台眼前挥挥,将已经脑补到天涯海角身边仿佛开满小花的从自己的世界中拉回来。

“不是你叫我来陪你的么,现在我坐在这里你却神游,那我还来陪着你干嘛!我有那么多事情要做。”

像是突然被点燃了一般,明台因为方孟韦的这句话整个人都散发着伐开心的气息。

“有事又是有事,这才开学你怎么那么忙?我学经济也不像你一样啊,虽然课业不少但是也不至于每天忙的早出晚归的吧!你说,我们都多久没一起聊天看电影啦!”

用手指戳了下明台气鼓鼓的脸颊,方孟韦觉得明台才是真正的小少爷,自己在他面前什么脾气都没有了。

“你也知道啊,我们法学专业,到了大三就要准备司考了嘛,司考那么难,我不早一点准备怎么行。我又不像明小少爷你那样是顶尖的聪明伶俐,还不是只能笨鸟先飞勤能补拙,天天不是往自习室就是往图书馆跑。”

“那,我陪你?”

“你陪我?你又不用司考,陪我不是浪费时间么?”

“你都不关心我的!!!你们有司考我们还有注册会计师呢!还不是那么难!你去复习司考我就去复习注会,这样我们就可以一起了吧。我就当是陪你,你啊就来监督我,要是大哥大姐阿诚哥知道了,肯定会高兴的!我看啊,唯一不高兴的只有你家大哥方孟敖了。”

“干嘛又扯我大哥?”

“啊,没什么,就是突然想起来,突然想起来而已。”

吃完晚餐心满意足,果然美味的食物会让人更有动力啊,方孟韦觉得这家店真心不错,虽然明台耽误了自己的时间,可是这样仿佛充满了电一般。而且,明天开始有明台和自己一起去复习,感觉更加有动力了。

评论 ( 5 )
热度 ( 39 )

© 唯琰琰与薇薇不可负 | Powered by LOFTER