落英【歌凯】

作者是个OOC狂魔,第一次写RPS好难过。

两个人的真实性格完全把握不到要哭了QAQ

算是今天去武大看樱花被骗的不要不要的产物吧。

其实樱花很不错!!奈何樱顶封了又要凋谢了,东拼西凑的照了几张。

OOC慎入!!!慎入!!!慎入!!!





落英

三月艳阳,樱花绽。

武汉的三月虽然阴晴不定了许久,各处的樱花终是在众人期待目光中安静开放,一时间,微博的首页被武大或是东湖樱园的各种樱花刷屏,即使樱顶已封,樱园票涨,也冷却不了游客的心。

网瘾boy还是照常的刷着微博,除了能看到搞笑的微博发出经典的魔性笑声之外,大片大片的樱花林总是不经意间就闯入了自己视线。

唔,樱花啊,在武汉看樱花都是小时候的事情了,如今武汉的樱花越来越出名,不少人慕名前去,王凯搜索了下武汉樱花的各种图片,又想到了武汉大街小巷的美食,仿佛已经闻到了那些美妙的味道,刺激着自己。

“胡歌?歌歌?老胡?!”

“嗯?”

从浴室里出来的胡歌还擦拭着未干的短发,水滴自下巴滑落流经颈部进入明显突起的胸肌,让被脑海中出现的美食勾引住的王凯更馋了几分。

“老胡,你去武大,看过樱花没?”

“武大?樱花?听到是听说过,但是却从来没有看过。以前是没时间,现在有时间也没法去啊。”

“那么,亲爱的胡先生,不知王先生是否有幸可以邀请胡先生去樱花林小聚一番呢?”

“既然亲爱的王先生邀请了,那么爱他的胡先生肯定是不会辜负的。”

两个人都正好在休假,计划定下来了便飞机飞了去了武汉,然而一时冲动之后才想起来根本都没有了解过去赏花的流程。不去查还好,这一查才知道如今武大的樱花根本去看不了,人山人海不说,还预约限流,票都买不着,樱顶也封闭了。

王凯有些闷闷不乐,好不容易拐着胡歌回到自己老家试图学着浪漫一些去看一场樱花体验樱花雨的美景,却被现实拍到了宾馆的墙上。

“不高兴啦?”

戳了戳王凯不高兴鼓起来的脸颊,虽然现在在镜头之下的王凯愈加有成熟的魅力,举手投足皆引人注目。可是在自己面前偶尔露出的孩子气让自己不舍得放开,狮子座的大男孩,这时候就像个大猫一般,自己就像平日里安抚自家的那些猫咪一样,给他顺毛给他安慰。

“不就是在正常的时间段看不了樱花么,就算能去,我们两个人也不可能赶在这么多人的时候啊。我看微博上都说,五点半之后再去看樱花就可以随便进了,而且人又少,天又黑,也不怕被认出来。再说,月光下的夜樱应该也是很好的吧。”

“嗯,好!”

顺毛之后的大猫又恢复了往日的活力,趁着天黑之前带着胡歌偷偷摸摸地去记忆中的一些本地人爱光顾的小吃店,好在一路上多是上了年纪的叔叔阿姨们,两人做好的伪装倒也起到了不少的效果。

“这要是遇到了一些大学生啊,肯定早就认出来了。不说别的,胡先生这张脸的识别度那么高,肯定被人追着跑呢!”

“比不上王先生只要看手就可以被认出来,到时候追着你的手跑它说不定就真的单飞了!”

“哈哈哈哈哈——”

魔性的笑声惊扰到了街上路过的婆婆,一脸惋惜地看着两个年轻人摇摇头。

三月的武汉,昼夜温差依旧不小,胡歌记得曾经听王凯吐槽过武汉是没有春秋的,永远都在冬夏交替四季随机。可是如今牵着王凯的手,漫步着,凉风袭来带走白日的热气,胡歌觉得不用去看樱花,他已经听到了春日花开的声音。

背着背包一本正经地装作害怕春季过敏带着口罩的大学生,两个人顺利地溜进了武大的校门,一路上这般装扮的人也不在少数,加上天色已暗,也没人认出来两个人就是当红的演员。

“武大的牌坊越来越气派了啊,这么一大片地都变成了武大的大门了呢!”

隔着口罩,王凯的低音炮略微有些模糊,胡歌还是安静地听着,听着王凯絮絮叨叨地讲着小时候自己来这里的场景。他知道王凯在回忆,所以他耐心地陪着他听他的回忆,听他童年关于故乡的记忆。虽然那时的日子回不去,可是自己听着,若是年老了王凯忘记了的时候,说不定还能从自己这里找回。

白天赏樱的路牌还挂在树上,两人顺着指示一路走过去,路过了操场,路过了满是爬山虎藤的老建筑,路过了不知名的池塘,在翠色掩映中看到了路灯映照下的樱花。

“都快落完了啊,花期都快过了,难过网上说过了今天就不用预约了。胡先生,非常对不起,让你陪着王先生白跑了一趟。”

“可是胡先生并没有觉得白跑了一趟啊,这不是还有樱花盛开着么?”

夜里的樱花有了月光和路灯的映衬,似乎每一片花瓣上都泛着光,路上偶尔有几对和他们一样趁着月色赏花约会的小情侣,伴着樱花粉色的气息甜蜜地与他们擦肩而过。

“胡先生这么无私奉献,王先生一定要好好感谢你。”

胡歌顺着王凯轻推他的力道靠在里一株樱花树上,树并非很高,却是这一堆樱花林中还算开得繁盛的一株,王凯的脸似乎被樱花遮挡住,黑亮的鹿眼中映出了几朵樱花和樱花中的自己,让人想一直留在里面。

知道自己的意图已经被胡歌看穿了,王凯也并不气恼,就像胡歌预料到的那般,吻了上去。

夜晚的武汉依旧有着凉风,也许是运气使然,有风掠过,本就要凋谢的樱花随着风飘落下来,落英缤纷。



评论 ( 16 )
热度 ( 37 )

© 唯琰琰与薇薇不可负 | Powered by LOFTER