成长的烦恼【台韦】

只会傻白甜和OOC的LO主已经尽力了QAQ

 @凡尘语  @哲修Jang 生贺就一起放啦~~~生日快乐~~



【台韦】成长的烦恼

方孟韦一屁股坐在自己大门前的石阶上,手捧着脑袋发呆,圆鼓鼓的眼睛眨巴眨巴,还是乖乖的将分开的双腿合拢坐好,想着妈妈说过了,穿裙子坐下的时候一定要规规矩矩地把腿合拢。方孟韦虽然嫌弃裙子麻烦,但还是个听妈妈话的乖孩子。

“可是穿裙子真的很麻烦嘛!”方孟韦嘟着嘴埋怨着,“而且隔壁明家的明台从来都没有穿过裙子!为什么我就一定要穿呢?”

方孟韦每次和明台玩的时候,两个人都是闲不住,明家和方家的房子离得很近,周围又有很大的花园,两个人总是撒了欢的四处跑,每到这个时候方孟韦总是会嫌弃自己的裙子特别麻烦,明台穿着裤子老是跑的要比他快,自己只能提着裙子慢慢的跟着跑,这个时候明台总是会念叨方孟韦的裙子麻烦。

“我也不想穿裙子,我也想和明台跑的一样快啊。”而且明台这几天都没有来找自己玩了呀,是不是嫌弃自己老是穿裙子跟不上他的步伐啊,边这般想着方孟韦的眼眶就忍不住红了起来。

“不能哭,不能哭,哭了明台就更不会跟自己玩了”方孟韦安慰着自己,扬起小脸尽量让自己不眨眼睛好将眼泪给逼回去。

“薇薇~”

明台像太阳般充满活力的声音在耳边响起,吓得方孟韦一愣,大大的眼睛直眨巴,泪珠儿顺着眼角就留下来。

“孟韦,我不叫你薇薇了,你不要哭了嘛好不好,是我的错,你不要哭了。”

方孟韦突如其来的眼泪让明台顿时慌了,怎么老是记不住孟韦不喜欢“薇薇”这个称呼呢,自己真是该打。

“孟韦你别哭了,我真的知道错了,只要你不哭怎样都好,我的错你打我好不好?”明台抓起方孟韦的手就往自己脸上招呼,方孟韦被明台一连串的动作和不停的道歉声弄得一脸懵逼,还不知道发生了什么的时候就觉得自己手有点麻麻的疼痛感,反应过来才知道明台竟然抓着自己的手去打他的脸,也不知道他是怎么下得了手,包子脸都红了。

“明台你是不是傻啊!”

方孟韦把手收回来也不忘吐槽明台一句,“你怎么下得了手打自己啊,还打的这么重,都红了,你不知道疼的么?!”

看着方孟韦关心的心神,脸上的疼痛早就被明台忘到脑后去了,天大地大都没有眼前的孟韦重要。

“不疼的不疼的,我这不是以为是自己把你弄哭了嘛,想着给你道歉求你原谅呢!”明台掏出自己大姐给自己准备的小手绢,轻轻地擦着方孟韦的泪珠,还想着孟韦不愧是女孩子呀,脸这么白白嫩嫩的,就像是元宵节的时候吃的汤圆,好想咬一口是不是也是软软糯糯甜甜的。想是这么想着,明台却是不敢实际行动的,要是真的一口啃上去,别说孟韦家的那个脾气火爆的大哥方孟敖,就是这个眼前这个看起来软萌软萌的方孟韦,要是惹急了也会把自己给揍一顿。

“不是你的错,”自己哭兮兮的模样又被明台看见了,方孟韦就又闷闷不乐起来,连带着整个人的声音都是闷闷的,“明台,你是不是嫌弃我穿裙子嫌弃我喜欢哭鼻子,所以最近都不来找我玩?”

眼看着方孟韦又是要掉泪珠子却强忍着的模样,明台满脑子都想着是怎么安慰这个小公主,“孟韦啊,这几天大哥捡了个新哥哥回来,家里忙着呢,大姐也就不放心我出来玩啦,我也要在家帮忙嘛,其实我一直想着你呢。”

“你能帮什么忙啊?你不捣乱就不错了!”听着不是因为嫌弃自己而不来找自己玩,还想着自己,方孟韦心里就舒服多了,“捡了个新哥哥?明大哥真厉害,还能捡个人回来。”方孟韦对明家大哥明楼还是很崇拜的,读的书多知识渊博,关键是啊,只要明楼大哥一出现,明台就特别的乖,一点也不像平时和自己玩的时候那个疯样子。

“哼!大哥那算什么,我要是捡啊,以后就捡个女孩子回来给自己当媳妇!”说着还悄悄地瞅了方孟韦一眼,“而且我捡的呀肯定比大哥捡的人要好看许多!”

“好好好,是是是,你最厉害行了吧!瞧你那得瑟样!脸上都快肿了!还说不疼。”

“真的不疼嘛!”明台看着方孟韦鼓着自己大大眼睛一副不相信的样子,“好啦好啦,是有一点疼。你看都是你打的,好好好,是我自己拿着你的手打的,但是你都不心疼我吗?你给我呼呼我就不疼了。”

“真——的?”

“真的!只要你给我呼呼我就不疼来了!”

明台满脸都是“给我呼呼给我呼呼嘛”的期待表情,“那你把眼睛闭上我给你呼呼可以了吧。”方孟韦也心疼明台红彤彤的脸,便把自己的脸凑了过去,轻轻地对着明台的脸呼呼。

暖暖的带着奶香味的气息在脸上拂过,明台觉得脸上痒痒的,甜甜的奶香味,让明台突然觉得肚子饿了起来,睁开眼就是方孟韦正嘟着给自己呼呼的嘴巴,想都没想明台便一口啃了过去,软软的有点甜甜的,果然比汤圆还好吃!

“明台,你魂淡!”

猛然发力将明台推了出去,也不管明台是不是摔着了,提起裙子方孟韦就跑进屋子啪的一声狠狠的关上了门。

背靠着门,方孟韦用手指碰了碰自己的嘴巴,脸通红,也不知道是羞的还是气的,“明台真是太,太讨厌了!”

怎么办,自己被明台亲到了,妈妈告诉自己,只有相爱的人才能亲亲,亲亲之后就可以有小宝宝了,自己就是这么来的,那现在,自己是不是要有明台的小宝宝呢?!


评论 ( 27 )
热度 ( 69 )

© 唯琰琰与薇薇不可负 | Powered by LOFTER