战狼【列靖】三

今天早上一起来就看见了 @麦子休     姑娘给我的文配的图~~

小狼崽战英特别萌~景琰也是好好看【口水

十分感谢姑娘~

非常谢谢来看我的文和喜欢我的文的姑娘们,看着我文笔渣渣的碎碎念还能忍受真的十分感谢~

然后就是今天又更新啦啦啦啦啦~~~~

人物继续OOC

我不想剧情我想优雅X

果然列靖满满的都是傻白甜啊啊啊


战狼【列靖】三

萧景琰每次来到皇陵的时候,都会特别虔诚,按时跪拜按时离去,若是用守规矩来说,自然是挑不出什么的差错的。

只不过皇陵再怎么是皇室的陵墓,总还是有些阴冷的,跪的久了,即使有蒲团,纵使是常年军旅之人的萧景琰也还是有些受不住的。然而萧景琰从来就是个耿直的性子,也不会想着用别的法子使自己轻松一些,该怎么受罚还是怎么受罚。

萧景琰自己倒是没觉得什么,但是可让身边的人担心的不得了。列战英看到每日回来之后的萧景琰如此疲惫的身影,也只能干着急,毕竟自己不能去皇陵里陪着他。担心萧景琰的情绪塞满了列战英的心,哪里还记得之前冒出的想要离开的想法。

自己这个大活人很难进去,但是变成小狼崽是不是比较容易些。列战英越想越觉得这个方法可行,虽然皇陵是皇家重地,但是为了不打扰到祖先的安眠,其实皇陵的守卫并不是很多,一个小狼崽偷偷的溜进去还是可以的,再加上自己对皇陵的位置因为萧景琰的关系也有几分熟悉。

第二天,列战英安排好自己的事情之后,边偷偷地变成了一只小狼崽。列战英其实还没有在清醒的时候用过自己的狼型的身体,如今变成小小的狼崽子,感觉自己所能看到的东西都变大了好多,但是嗅觉听觉之类的却灵敏了许多。

抖了抖身上的毛,伸展一下四肢。列战英伸出自己的爪子瞅了瞅,这种肥嘟嘟毛茸茸的东西到底是怎么长成之后那种极具威胁力的模样的啊!

列战英想不通的是,他人形的时候都已经那么成年许久那么大年纪了,为什么变成狼型之后会是一个小狼崽子,再怎么不应该也是像佛牙那样是一匹威风凛凛的成年公狼啊。

再怎么埋怨也没用,列战英试着让自己的四肢动起来,结果却在刚走出一两步的时候扑在了地上。一直用着双脚走路的人,任谁突然变成了四肢行走的狼都会摔倒的好不好,列战英冷着一张脸,虽然从毛茸茸的狼脸上看不出什么,心里却是欲哭无泪。

如果有人这个时候在离皇陵外的角落的话,一定可以看到一只毛茸茸的小狼崽在慢慢地学习走路,从刚刚开始的一步一扑已经到了可以飞奔的地步了。

“喂,你说刚刚是不是有个什么东西跑过去啊?”

“哪里有什么东西跑过去啊,这青天白日的你可不要随便编瞎话唬人啊!”

“那应该就是我眼花看错了吧。得得得,还是安心守着吧。”

列战英飞快的奔进了皇陵里,无比的感谢狼善于奔跑的本能,也不亏自己练习了那么久摔了无数次,就算只是只小狼崽,自己也是前途无量的嘛,要是长成了成年狼,想着肯定能成为萧景琰的一大助力。

萧景琰本来还在边跪边思考着一些有的没的,突然听见了熟悉的声音。悄悄的左右看了看,发现门口一只银灰色的团子慢慢的移了过来。

列战英本想着慢慢地靠近萧景琰的,奈何习武之人要比普通人警觉的多,再被发现之后,立马迈着小短腿跑了过来。在自己的想象中应该是威风地跑了过去,但是在萧景琰眼中,就是一个毛茸茸团子滚了过来。

萧景琰一手将小狼崽的后颈提了起来,左看看右瞅瞅,自己的记忆力还是不错的,手中这个不知道怎么变得灰扑扑的毛茸团子应该就是之前自己在回京的路上捡到的那只小狼崽吧。

“呜呜”

列战英被提着后颈的姿势弄得非常不习惯,只能发出呜呜的声音来告诉萧景琰。毛茸茸的脸圆圆的眼睛和萧景琰的鹿眼对上之后,即便是姿势太难受也不想移开自己的视线。

从来没有离萧景琰的脸这么近的时候,而且狼的视觉又是极好的,列战英趁着这个机会贪婪的看着萧景琰,一点一点将他的容颜刻入自己的脑海中。

“怎么呢,这样提着你不舒服?我还没怪你偷偷溜进皇陵呢!”

萧景琰换了个姿势,将小狼崽抱在了怀中,这小狼崽太小,小时候养佛牙的时候就知道,这种小狼崽很脆弱的,也不知道这小崽子是怎么跑过来的,又是怎么知道自己在这里的。

“小东西,你怎么跑到这里来的,战英呢,他没有一起来么?他是不是没有照顾好你,让你就这么跑过来?”明明叫战英好好的照顾这小狼崽,现在这小东西却独自跑来了,战英越来越不像话了,回去之后得好好训诫一番。

但是,既然这小东西可以这么容易找到自己,应该是战英经常带着它来看自己吧。这样想着,便觉得身边一直有一个人陪着,这么多年,无论是皇长兄和小殊还在的时候,还是他们都已经离开之后,陪在自己身边的只有一直就只有战英一个人,不离不弃。也是苦了战英了。

列战英窝在萧景琰怀里,虽说可以在人形和狼形之间自由转换,但是却没有通天的能力,萧景琰心里想的东西自然是不知道的。列战英只觉得把自己抱在怀里这人,在外人看到是个征伐在外的将士,是大梁的靖王殿下,是皇七子。却没想到真的躺在这人怀中的时候,才知道这人的怀抱如此的温暖却,消瘦。

对的,消瘦,很难会有人想到萧景琰铠甲之下的身躯是这般的消瘦,列战英觉得比自己作为人的身体的时候要瘦的多。

列战英很少看到萧景琰会与别的人如此的亲近,曾经还有祁王殿下和林少帅,如今只有静嫔娘娘才是殿下最亲近之人,自己应该也算的上是一个吧。

但是看到萧景琰在自己现在变成的这只小狼崽面前却可以这么放松毫无防备,列战英突然觉得很幸运。自己虽然是萧景琰的副将,但是之间总是隔着主仆的身份,但是只要自己变成小狼崽,就可以和萧景琰如此亲近没有隔阂,就算是这样令常人难以接受的身体,列战英也突然觉得高兴,这样光明正大的接近萧景琰的机会怎么能够放弃,之前想要离开的念头都是假的假的!

怀中的小狼崽不知道是饿的狠了还是发现了什么新奇东西,突然兴奋起来,在自己怀中不停地拱来拱去的还发出呜呜的声音。

低头看着怀里的小狼崽一身漂亮的银灰色毛被不知名的缘由弄成了灰扑扑的,想着它该是跑了很远的路来看自己又还那么小,不禁心生怜惜。

“今天谢谢你来陪我,战英今天估计也忙的管不了你,看你今天都这么脏了,我来帮你洗澡吧。虽然现在估计生疏了,但是我以前也是帮小时候的佛牙洗过的,应该没事的,嗯。”

列战英本来还因为可以接近萧景琰而兴奋地拱来拱去,听到这句话之后整只狼都僵掉了。

“什么!景琰要帮自己洗澡!”

 



评论 ( 6 )
热度 ( 38 )

© 唯琰琰与薇薇不可负 | Powered by LOFTER